CHURROS CASEROS (aunque también podrían ser cachangas o yuquitas sin yuca, ja')
✓ INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina, sigo sin entender eso de preparada o sin preparar.
- 1/2 taza de leche, sin sabor adicional.
- 1 taza y media de agua.
- Azúcar
- Sal al gusto
- Vainilla OPCIONAL.
- Es dulce, asi que mejor no le metan chela. Ya abra oportunidad para eso.
Bueno bueno que sea OPCIONAL.
✓ PREPARACIÓN:
- En una olla vas a hervir taza y media de agua con media taza de leche.
- Tu vas a decidir el sabor que prefieres para tu preparación, asi que o le puedes echar una cucharita de sal o dos de azúcar y vas a revolver bien.
- Si decides por la opción dulce, le podrías agregar un chorrito de vainilla, si quieres.
- Una vez que haya hervido, vas a agregar las dos tazas de harina y vas a revolver bien hasta que la masa se integre y se combine bien. No deben quedar grumos.
- Una vez que la masa este bien mezclada y "homogénea", la vas a poner en un recipiente, plato, tabla o cualquier superficie malcriada (osea lisa) y limpia, ponle un poco de aceite para que no se pegué. Y ahí la vas "masajear" bien, (ta' su ma' ahora sí me bloquea faiskuk), pero tienes q masajearla bien pues.
- Ya se que dirás, Oe está caliente!! Y vas a quejarte y reclamar como muchos que leo x ahi, pero tranquilo Padowan, si esa masa se enfría solo te servirá de pisa papel.
- Todas las masas en esta etapa no son comestibles, por mas que huelan bien, pueden hasta saber bien, pero no se comen, entiendes.
- La forma la vas a improvisar tu, puede que en casa tengas una máquina para hacer churros, puede que tengas una que tu te hayas fabricado, puede que solo juegues con la masa y la trates como tratabas la plastelina en el colegio. Lo único que vas a tener en cuenta es que no tenga mucho grosor, xq sino se va a quemar x fuera y es muy probable que x dentro este algo crudo.
- En una sartén, bol, ollita o lo que mejor te adecue, pones aceite y cuando este bien caliente, vas a freír los churros que parecen yuquitas o las yuquitas que parecen bombitas o las bombitas que parecen cachangas.
- Vas a ir girandolas cada cierto tiempo para que se frían uniforme o parejito.
- Una vez que salgan de la sartén, le vas a poner un poco de azúcar. Tu ve.
- Espera que se enfríe un poco y disfrutalas en el lonche, con una buena infusión, en estas tardes media frías que tenemos.
✓ RECOMENDACIONES:
- Ya a estas alturas debes tener tus provisiones y se que no te va a faltar, por lo mismo que siempre digo, no prepares más de la cuenta, comienza con poco.
- Si hubiera que agregar algo o mejorar la masa debe ser mientras esté en la olla en la primera etapa de preparación, si ya comenzaste a masajear, ya no le agregues nada.
- No agregues azúcar a la masa, ya que no se va a desintegrar y lo único que hara es convertirse en caramelo al momento de freír y si no tienes experiencia vas a terminar quemando todo.
- Si te decidiste x los churros salados, y los quieres algo dulces, échales un poquito de leche condensada.
Bueno mis churros no duraron mucho.
Recuerda que ni a la Plevisani le salió todo rico a la primera, shttt a mi con dulces secretos.... La idea es no tener secretos.
Espero les guste
Comentarios
Publicar un comentario