PASTEL DE CHOCLO AREQUIPEÑO

 Hoy pasó una señora vendiendo choclos (10 choclos x 5 soles) y bueno pensé ahora que hago con tanto choclo...

Primera vez que preparo esto, bueno a probar que tal sale.
✓ INGREDIENTES:
- 4 tazas de choclo desgranado, osea solo los granos (no, no quiere decir que tiene acné, solo necesitamos los granos). 4 choclos grandes o 6 chicos.
- 3/4 de leche evaporada sin ningun sabor adicional.
- 1/2 taza de harina sin preparar.
- 1/2 taza de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharita de polvo de hornear.
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- Pasas al gusto (OPCIONAL).
- 1 cucharita de anís (OPCIONAL), si no tienes, usa filtrantes, en media taza de agua bien caliente pon 2 o 3 bolsitas de anís.
- Vainilla (OPCIONAL).
- Un poco de sal.
- Un poco de mantequilla, usa la más barata.
- 1 lata de cerveza pilsen bien heladita.
✓ PREPARACIÓN:
(Persinate, reza y date un sorbo prolongado del líquido elemento)
- Para este pastel no vas a sacar ninguno de los actores principales de la refrigeradora, salvó la Chilindrina bien helena, así q aprovecha también para sacar la mantequilla, para que no este dura.
- En la licuadora vas a agregar la leche, el aceite y el choclo. Si no tienes el anís en semilla, puedes usar la infusión de anís que puse en los ingredientes (sin azúcar), media taza. Vas a licuar hasta que todo este bien desintegrado o cerca a eso.
- Una vez que la preparación este media espes@ (como la/lo que tienes al lado), vas a agregar la azúcar y los huevos.
- Mientras vas licuando vas a agregar el polvo de hornear (guardaaaa) y una pisquita de sal (ojo pisquita, no pisquito, pero no sería mala idea, puede ser ah, puedes improvisar).
- Cuando ya tengas una mezcla consistente y claro pues Padowan HOMOGÉNEA, vas a agregar la harina de a pocos. Licua hasta que todo los ingredientes esten bien mezclados. Acá puedes agregar un chorrito de vainilla, esto es opcional.
- Este es el momento en que piensas, chesu, creo que hice un jugo de choclo, pero no, con fé, tómate un sorbo prolongado de cerveza y continúa.
- Tu mezcla la vas a poner en un molde para el horno o pirex, que vas a engrasar previamente con mantequilla, ya se ya se, esta dura la mantequilla no? te dije que la saques con la chela, pero como solo te preocupaste de la cerveza, jodete. Ya ya mira, vas a agarrar un recipiente pequeño y vas a poner la mantequilla y la vas a meter x 12 segundos al microondas y ya está. Ahora sí engrasa el molde. Y le vas a espolvorear un poquito de harina.
- Este es el momento en que le debes agregar las pasas (a mi no me gustan x eso no le puse), trata que esten esparcidas y hundidas en tu masa. Como siempre digo puedes improvisar.
- El horno debes calentarlo unos 10 minutos, de 180 a 200 °C antes de meter el molde. Luego meteras tu obra de arte por 45 minutos aproximadamente (este es el momento en que piensas que algo bueno saldrá, xq huele bien).
- Por último, Padowan debes saber que los tiempos son relativos, así que vas a ir probando si esta totalmente cocido, si aún sientes que esta crudo, vas a usar el método Vizcarra, cuando termine le pones 15 más y si falta le pones otros 15.
- Cuando ya estes seguro que esta totalmente cocido, lo vas a sacar del horno y lo vas a dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Ahora si a disfrutar la delicia que has preparado.
✓ RECOMENDACIONES:
- Los granos deben estar bien limpios y sin ningún tipo de adicionales, osea nada de panca ni el pelo de choclo.
- Usa la misma taza para medir tus ingredientes. Sino podrías tener un problemita.
- Si tu preparado rebalsa el vaso de tu licuadora, puedes separar un poco e ir agregando de a pocos, a mi me paso, pero nada grave.
- Como es una masa espesa al inicio, debes apoyar el licuado con una cuchara, pero ojo esto es IMPORTANTE, la cuchara debe ser de madera, no de metal, al ser un equipo electrónico podrías electrocutarte y esa no es la idea. Mucho cuidado.
- Tu pastel se va a inflar al terminar y para probar que este cocido en el interior vas a pincharlo (oe queee) con un palito de madera, (ojo a los que usamos horno eléctrico, al igual que con la licuadora, no usemos cosas de metal) y si el palito sale limpio es que ya está.
- Si faltara un poco y ves que la parte de arriba esta oscureciendo mas de la cuenta, hazle varios huequitos y ponlo solo 7 minutos mas. Lo que falta endurecer se completará cuando se enfríe.
Bueno a disfrutar, este pastel sabe a humita así que también puede tener esa presentación.
Es una preparación previa bastante rápida, 20 minutos aproximadamente, pero si huev... ups, si te dedicas a tomar, te demoraras mas.
Espero les guste.

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