SOPA A LA MINUTA ROCA
(Receta de mi mamita bella INES, siguiendo tus pasos
Ines Roca
)✓ INGREDIENTES:
- 200 grs. de carne molida, si si la misma de las hamburguesas.
- 1/2 paquete de fideos cabello de ángel.
- Huevos 1, 2 y/o 3, todo depende de cuánto huevo te guste.
- 1 tarro de leche evaporada sin sabor adicional. Preferente el tarro azul.
- 1 cucharita de ají panca, o depende del grado de ají que desees en la sopa, le puedes agregar un poco más.
- 6 a 8 tazas de agua hervida caliente. Depende de tu olla... Oe queeee
- 1/8 Cebolla (OPCIONAL).
- 1/8 Tomate (OPCIONAL).
- Orégano al gusto.
- Sal al gusto.
- Media cucharita de ajo molido.
- 2 cucharitas de aceite
Casi la friego, no puse lo principal
1 lata de cerveza bien helada... (Gracias Comandante Ranu).
En este y todos los platos, puede faltar cualquier ingrediente, menos el líquido principal...
Este es un plato que le gusta mucho a mi pequeña mariposa y el que prepara la abuela Ines es de campeonato, se lo debora, repite y pide para llevar, asi que ella no usa ni cebolla ni tomate porque a mi hijita no le gusta. Pero si lo usas para aderezar la sopa estaria muy bien. Igual estan como ingredientes opcionales.
✓ PREPARACIÓN:
- Para comenzar siempre es preferible que tengas todos tus ingredientes a la mano, así que de la refrigeradora saca la chelita helada y repasa que te falta mientras saboreas la rica condenada.
- Si vas a usar la cebolla y el tomate, los debes cortar finamente, casi casi hasta desaparecerlos y estos se conviertan en masita, sin nada de cáscara ni pepas en el caso del tomate.
- En una olla vas a poner el aceite a fuego bajito y vas a agregar el ají panca, el ajo molido y vas a freir por 1 a 2 minutos, todo depende de tu fuegooo. No dejes de mover (recuerda usar siempre tu cucharita de madera) para que no se quemé.
Este seria el momento, en que debes agregar la cebolla y el tomate. Muevete, muevete!!!
- Agrega la carne molida sin ninguna preparación previa (tampoco que este congelada) y remover para que tome el sabor del aderezo y tapar para que sude. De rato en rato mueveme la carne, jajaja. Siempre a fuego bajito.
- Cuando veas que la carne cambie de color y se torne marrón en su totalidad, vas a agregar el agua hervida (ojo hervida ok, no de caño ni agua de botella, tiene que ser hervida) caliente. 6 tazas son aprox. 1 litro y medio, podrias agregarle un poco mas si gustas. Todo depende de tu olla...
- Cuando el agua comience a hervir, recuerda que estuvo previamente caliente, vas a ponerle los fideos, y a los 4 minutos los huevos que te quieras comer (noooo feizbuk), no dejes de mover Padowan.
- Se que ya está haciendo frio, pero con tanto calor x la sopa y tanta movida, este seria el momento para un tanganazo...
- Los huevos pueden ser batidos o enteros. No pues, no los vayas a meter con cáscara.
- No dejes de mover, tapalo x unos minutos y deja que de un herbor, aprox. 6 minutos. Si, esta bien, un sorbo de chelita.
- Cuando ya comience a oler bien (si, te aseguro que huele rico), vas a agregar la sal al gusto, vas probando y salando. Remover bien.
- Ya va espesando no? Para finalizar vas a agregar la leche, tú define la cantidad de leche que quieras. La clave es que no dejes de mover.
- Antes de apagar el fuego, ponle un poco de orégano en polvo, una última movida y tapalo para que se integren todos los sabores. Apágalo y a disfrutar de esta delicia que has preparado.
Salio recontra buena, no es muy difícil su preparacion, solo hay que aventurarse a preparar y listo.
Espero les guste.
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