TALLARINES VERDES (le dicen Pesto, ja' parece pasto, déjalo como verde).
✓ INGREDIENTES:
- 1 Paquete de Tallarines cualquier marca.
- Albahaca, vas y le pides a la casera 1 sol.
- Espinaca, aprovechas y también le pides 1 sol a la casera.
- 1/2 Taza de Leche, sin sabor adicional.
- Aceite al gusto.
- Ajo, media cucharita.
- 150 gr. de Queso, no muy salado.
- Mantequilla un cubito.
- Sal al gusto.
- Hoy no hubo chela, por eso mañana serán 2.
✓ PREPARACIÓN:
- Lavar bien la Albahaca y Espinaca y luego vas a deshojarlas, solo necesitamos las hojitas. Métele mas espinaca que albahaca (3 a 1 maso menos)
- Vamos a agarrar la licuadora (sabes usarla no) y vas agregar todas las hojitas (Si si, las hojitas que deshojaste, solo esas Padowan).
- Agregar la media taza de leche y media taza de agua hervida. No eches mas que eso xq sino te saldrá sopa.
- Agregar también el queso (que no sea muy salado, si no la friegas), el ajo molido pero solo media cucharita (xq la idea no es espantar vampiros) y la sal al gusto.
- Licuar hasta obtener una crema espesa.
- Vas a poner una sartén al fuego y cuando ya este bien caliente, echar un poco de aceite.
- Cuando el aceite comience a saltar, vas agregar toda esa crema verde que está en la licuadora. Y vas a cocerla (con C, osea cocinarla, no te digo que busques aguja e hilo) por unos minutos.
- Siempre hay un momento para arreglar las cosas y de esta crema, este justo es el momento. Si esta muy espesa, agregar leche o agua (pero solo un poquito). Si lo sientes soso, agregar sal. Tranquilo, no hay modo que te salga mal si has seguido los pasos.
- Por último, vas a agregar la mantequilla, al estar muy caliente tu preparación, se va a derretir muy rápido, revuelve bien hasta que tenga una sola tonalidad, osea este homogéneo (ves que ya sé). Dejar reposar. Si deseas y te sobra puedes agregar un poco de queso en pedacitos.
- Este sería el momento adecuado para un sorbo prolongado de chela, pero como no hay, solo me la imagino.
- En una olla grande o si tienes tu pasta yola vas a poner a cocer (ya sabes que es eso no) tus fideos, como te dije en una recomendación pasada, solo por 9 minutos después que el agua hierba.
- Cuando estén listos, los sacas, los escurres y los pones en un recipiente, (asuu eso sono algo extraño no, si ponía sacudes, fácil facebook me censuraba) agregar un poquito de mantequilla y dejar que repose x 5 minutos.
- Estos tallarines verdes puedes acompañarlo con lo que mas te guste, huevo frito, milanesa, pollada, lomo, bistec, con lo que se te ocurra, improvisa pues. Hasta con queso rayado sabe rico.
✓ RECOMENDACIONES:
- No hay mucho que recomendar.
- Las hojitas lavalas bien, en estos tiempos es lo mejor.
- La crema debe estar bien licuada y mientras no este cocida no es comestible. Por eso, cocinarla bien debes, xq sino tu estómago va a sufrir las consecuencias.
- Al igual que una anterior recomendación, no mezcles la crema con los tallarines, sirve los tallarines primero y luego vierte con una cuchara la cantidad que desees.
- Yo sancocho los tallarines x 9 minutos y siempre me quedan bien, pero si tienes dudas o no te parece que esten listos, usemos la técnica de la abuela, coges un fideo y lo tiras a la pared, si se pega ya está. Pero dale 9'.
Bueno espero que les salga bien, no es muy complicado.
Estos tallarines son para chuparse los dedos.
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