PAPA RELLENA CASERA

 Yo solo cocino cosas que me pide mi pequeña gigante (si no lo sé, lo aprendo) es lo mínimo que puedo hacer si le jodí su infancia.

✓ INGREDIENTES:
- 1 kilo de papa yungay medianas.
- 1 kilo de papa roja medianas.
- 250 gramos de carne molida.
- 3 huevos (2 huevos duros y 1 huevo batido, pero tu ve cuántos duros quieres)
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharita de ajo molido.
- 1 cucharita de ají panca.
- Aceite.
- 5 cucharadas de harina.
- 6 aceitunas sin pepa.
- 50 gramos de pasas (OPCIONAL).
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 cerveza bien helada, pero cuida los plomos que ya está haciendo frio).
✓ PREPARACIÓN:
- En una olla grande, vas a poner agua y sal, y vas a sancochar las papas por aproximadamente 25 minutos (vas tanteando con un tenedor). Puedes aprovechar para sancochar los huevos, los que tu creas conveniente 1, 2 o 10, lo importante es que estén bien duros, oe queee.
- Vas a tener tiempo suficiente para tomar varios sorbos de tu latita verde... Después viene "lo bueno", ya verás. Que ni tomar vas a poder.
- Cuando ya estén en su punto, sacas las papas, las escurres y las pelas. Si lo sé, estan calientes, por eso te dije que iba a venir lo bueno, pero tienes q pelarlas así, xq después será una joda hacerlo.
- Ya peladas (feizbuc me refiero a las papas, pucha nooo, bueno tu entiendes) las vas a machucar o prensar (con prensapapa, tenedor o hasta con las manos, pero bien limpias) en pocas palabras las tienes que hacer puré. Agregar sal al gusto. No te vayas a comer la masa de papa mientras las machucas, por que te va a faltar al final, te lo digo por experiencia. Dejar reposar.
- Vas a tomar la mitad de la cebolla, de la mitad que se necesita y la vas a picar muy finito. No te vayas a poner a llorar ah, que las lágrimas no están en los ingredientes.
- En una sartén muy caliente, vas agregar un chorrito de aceite y a fuego bajito vas a agregar una cucharita de ajo molido y una cucharita de ají panca y remover con una cuchara (ya lo sabes Padowan, tiene que ser de madera) para que no se quemé.
- Añade la cebolla picada y freir por unos minutos, no dejes de mover, la idea es que no se queme el aderezo.
- Agregar la carne molida sin ninguna preparación previa e integrarla con el aderezo. Cuando la carne tome un color marroncito, vas a agregar las aceitunas y las pasas.
- Ya para terminar el relleno, vas a agregar los huevos duros picados. Agregar la sal y la pimienta al gusto y revuelve todo. Prueba, si falta algo, lo agregas y ya. Vas a tapar por unos minutos para que sude. Apagar el fuego y guardar.
- Crees que fue duro lo que has hecho? Te cansaste con la pelada (ja') y machucada de papa, espera que falta la moldeada. Ya, está bien, tomate otra chelita, lo justo.
- En un plato tendido grande vas a vertir la harina.
- Lávate y secate bien las manos. Agarra un poco de la masa de papa y amoldalo en tu mano. Colocar en el centro un poco, mmm ya, échale harto relleno de carne y completar con la masa de papa hasta cubrir todo. Cerrar y dar forma con las manos. Como cuando jugabas con la plastelina u otro cosa que hacias con las manos, no pues Padowan eso no, no seas maleado.
- Pasar por la harina repetidamente y guardar.
- Prepara todas las que puedas y alcancen con la masa y relleno que preparaste. Guardarlas por una media hora en la refrigeradora.
- Vas a batir un huevo y vas a pasar cada papa rellena preparada, antes de freir en aceite bien caliente.
- Disfrutar con su cebollita en corte largo, recuerdas que te quedaba media cebolla de la media que se necesitaba. Bueno tu improvisa y ve con que disfrutar.
✓ RECOMENDACIONES
- Todas las clases de papas sirven, pero si es recomendable que tengan un mismo tamaño para que no haya problema cuando las sancoches.
- La carne molida que no este congelada.
- Pela las papas en caliente, porque una vez frías, se te hara casi imposible. Igual será más fácil prensarlas o machucarlas en caliente.
- Para amoldar la masa de la papa, ponte un poco de harina en las manos para que no se te peguen y asi no pierdas masa innecesariamente.
Ahora si a comerrrrrrr....

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